Подведомственное учреждение Министерства социальной политики Нижегородской области

 Версия для слабовидящих

13 ноября во всем мире празднуют День сосиски. Это одно из самых популярных и любимых блюд.  В 1805 году в Вене мясник Иоганн Георг Ланер предложил новый рецепт фарша и новую форму изделий. Их стали называть на французский манер «сосис», что значит «колбаска». Сосиски популярное и любимое мясное изделие, их можно есть на завтрак, обед и ужин, с ними можно готовить разные блюда.  

Именно в этот день в филиале учреждения в с. Воронино прошёл кулинарный мастер-класс «Сосиска в тесте». Приготовление пищи- творческий процесс, который помогает изучить и приготовить новое блюдо, узнать технологию приготовления, совершенствовать свои кулинарные способности. Участие в кулинарном мастер-классе способствует социальной интеграции, позволяет подопечным общаться друг с другом и делиться знаниями и опытом.

Когда ароматные и румяные сосиски в тесте были готовы, участники мастер-класса устроили чаепитие! Ребята насладились результатом своего труда и получили огромное удовольствие. Это было самое вкусное угощение приготовленное своими руками.

ФотоФотоФотоФото

Страница ГБУ «Городецкий психоневрологический интернат» Вконтакте Страница ГБУ «Городецкий психоневрологический интернат» Одноклассники Страница ГБУ «Городецкий психоневрологический интернат» Телеграмм


Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст