Подведомственное учреждение Министерства социальной политики Нижегородской области

 Версия для слабовидящих

    Для приготовления различных мучных изделий используются различные виды теста: дрожжевое и бездрожжевое, слоеное или лапшовое.  Когда очень хочется легкой хрустящей выпечки, но совсем нет желания и возможностей возиться с ней, самое время вспомнить про рецепты из готового слоеного теста. Что приготовить из готового слоеного теста? Пироги, пирожки, слойки, пахлаву, круассаны, рогалики, штрудели, рулеты, кулебяку, пиццу и многое другое, причем в большинстве случаев начинка может быть как сладкой, так и несладкой.

      На одном из занятий кружка «Рукотворушка» получатели социальных услуг снова решили приготовить печенье с сахаром, клубникой и джемом и круассаны с шоколадом из слоеного теста. Пока тесто размораживалось, подопечные приготовили компот из свежих яблок, с добавлением апельсина и мяты. Яблочки и душистая мята придали  напитку освежающий аромат, компот получился очень вкусный.

    Когда тесто было готово к выпечке, с помощью различных кулинарных формочек, получатели социальных услуг вырезали печенье в форме сердечек, бабочек, цветочков, а положив в серединку дольку шоколада и скрутив в трубочку тесто, получили круассаны. Слоеное тесто выпекается очень быстро, поэтому, пока сервировался стол, печенье было готово.

    Как приятно посидеть в дружной компании с чашечкой вкусного яблочного компота и оригинальным печеньем из слоеного теста. Очень вкусно, быстро и полезно! Предлагаем попробовать всем!

 

ФотоФотоФотоФото
Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст