Подведомственное учреждение Министерства социальной политики Нижегородской области

 Версия для слабовидящих

В 2024 году наш Центр Стал победителем конкурса проектов по повышению эффективности деятельности на основе применения принципов и инструментов бережливого производства для представления гранта «Бережливая инициатива».

 

Проект «Оптимизация процесса приготовления горячих блюд основного 14-дневного меню поваром» направлен на снижение потерь при приготовлении горячих блюд (особенно в обеда) в столовой Центра вследствие применения современного технологичного оборудования – пищеварочного котла, пекарского шкафа, овощерезки и мясорубки. Основанием для разработки проекта послужил анализ выявленных проблем и потерь (большие затраты времени на процесс кипячения воды для приготовления горячих блюд, нарезки овощей и приготовление фарша, большая трудоемкость выполнения операций, большие затраты на потребление энергоресурсов, нерациональное использование труда повара).

 

Использование технологического оборудования позволит механизировать процесс приготовления горячих блюд, сократить трудоемкость процессов и значительно сократить ВПП до 2 часов 15 минут у 1-го повара, ВПП до 108 минут у 1-ого повара и 99 минут у 2-ого, что позволит высвободившееся время использовать для расширения функционала повара (приготовление салатов, выпечки, раздачи блюд).

 

Одновременно с этим будет перераспределена работа и выровнена трудоемкость операций для всех сотрудников пищеблока. Правильная и рациональная расстановка оборудования позволит сократить время на перемещения поваров и повысить производительность их работы. По итогам внедрения нового оборудования разработаны рабочие стандарты организации работы пищеблока, а также стандарты по обслуживанию нового оборудования сотрудниками пищеблока.

 

 

 

 

 

 

 

В 2024 году наш Центр Стал победителем конкурса проектов по
повышению эффективности деятельности на основе применения принципов
и инструментов бережливого производства для представления гранта
«Бережливая инициатива».
Проект «Оптимизация процесса приготовления горячих блюд
основного 14-дневного меню поваром» направлен на снижение потерь при
приготовлении горячих блюд (особенно в обеда) в столовой Центра
вследствие применения современного технологичного оборудования
пищеварочного котла, пекарского шкафа, овощерезки и мясорубки.
Основанием для разработки проекта послужил анализ выявленных проблем и
потерь (большие затраты времени на процесс кипячения воды для
приготовления горячих блюд, нарезки овощей и приготовление фарша,
большая трудоемкость выполнения операций, большие затраты на
потребление энергоресурсов, нерациональное использование труда повара).
Использование технологического оборудования позволит
механизировать процесс приготовления горячих блюд, сократить
трудоемкость процессов и значительно сократить ВПП до 2 часов 15 минут у
1-го повара, ВПП до 108 минут у 1-ого повара и 99 минут у 2-ого, что
позволит высвободившееся время использовать для расширения
функционала повара (приготовление салатов, выпечки, раздачи блюд).
Одновременно с этим будет перераспределена работа и выровнена
трудоемкость операций для всех сотрудников пищеблока. Правильная и
рациональная расстановка оборудования позволит сократить время на
перемещения поваров и повысить производительность их работы. По итогам
внедрения нового оборудования разработаны рабочие стандарты
организации работы пищеблока, а также стандарты по обслуживанию нового
оборудования сотрудниками пищеблока.

 

Страница ГБУ «Городецкий психоневрологический интернат» Вконтакте Страница ГБУ «Городецкий психоневрологический интернат» Одноклассники Страница ГБУ «Городецкий психоневрологический интернат» Телеграмм


Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст