Подведомственное учреждение Министерства социальной политики Нижегородской области

 Версия для слабовидящих

У детей младшей школы мало развита внутренняя мотивация и большое влияние на них оказывает внешняя мотивация. По мере взросления внутренняя мотивация должна возрастать и в ребенке должна развиваться группа мотивов саморазвития.

Это слаженная работа педагогов и родителей.

Врожденная мотивация.

Важно сохранить и приумножить в ребенке его стремление к действию и познанию. Недовольство и приказной тон погасят в нем желание преодолевать трудности и покорять высоты.

Мотивация положительного подкрепления.

Необходимо постоянно проявлять искренний интерес к деятельности ребенка. Одобрение и похвала создают позитивный настрой в работе и обучении.

Мотивация отрицательного подкрепления.

Если строить мотивацию ребенка на базовых эмоциях страх, боль и стыд, можно быстро получить результат.

Но из такого ребенка получиться несчастливый, трусливый, несамостоятельный взрослый с низкой самооценкой и психологическими проблемами.

Мотивация достижения цели.

Ребенку необходимо объяснять, зачем доводить начатое конца, достигать поставленной цели.

Чем больше в жизни ребенка положительной мотивации, тем лучше его жизнь, и он, как правило, успешнее в отдельных проявлениях, таких, как работа или учеба.

Любите своих детей!

Страница ГБУ «Городецкий психоневрологический интернат» Вконтакте Страница ГБУ «Городецкий психоневрологический интернат» Одноклассники Страница ГБУ «Городецкий психоневрологический интернат» Телеграмм


Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст