Подведомственное учреждение Министерства социальной политики Нижегородской области

25 сентября была организована поездка в зоопарк «Лимпопо» города Нижнего Новгорода для получателей социальных услуг отделения общего режима содержания №1, в сопровождении заведующей отделением  И.В. Лебедевой и специалиста  по социальной работе К.С. Давиденко. Эта увлекательная поездка -  поощрение тем ребятам, которые  принимали активное участие в спортивных соревнованиях, в частности по адаптивному туризму.

Получатели социальных услуг узнали, что на территории зоокомплекса обитает более 270 видов животных, многие из которых занесены в Красную Книгу РФ и не встречаются более ни в одном зоопарке России. На данный момент коллекция животных насчитывает более 1500 особей со всех уголков планеты. Многих из них можно покормить с руки специальными кормами, а обитатели контактной площадки «Русская деревня» и вовсе ходят среди посетителей без всяких ограждений и с ними можно пообщаться.

         На открытой площадке зоопарка «Лимпопо» располагается сектор аттракционов для веселого времяпрепровождения взрослых и детей. На центральной аллее -   бесплатная выставка ретроавтомобилей, где ребята провели небольшую фотосессию.

       На территории зоопарка много различных кафе на любой вкус. В одном из таких кафе под названием «Хуторянка» ребят накормили вкусным обедом, а в конце прогулки  пригласили выпить горячего кофе со сладостями.

      Все участники экскурсии были приятно удивлены, когда узнали, что в зоопарке активно развивается программа опеки над животными, в рамках которой любой желающий может взять на себя ответственность и ряд обязанностей по уходу за выбранным питомцами. Кстати, несколько животных (рыси, африканские страусы, зубры, японские макаки, тигр) были переданы «Лимпопо» в дар меценатами.

     Ребята остались в полном восторге от прогулки и общения с обитателями зоопарка!  Самое большое впечатление у них оставили шикарный белый медведь и жираф. А так же,  удивил и порадовал дизайн зон отдыха и общий вид зоопарка.  

 

 

ФотоФотоФотоФото
Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст