Подведомственное учреждение Министерства социальной политики Нижегородской области

21 августа получатели социальных услуг отделения общего режима содержания №1 в сопровождении заведующей отделением Ирины Владимировны Лебедевой и специалиста по социальной работе Кристины Сергеевны Давиденко, посетили выставочный зал в микрорайоне Северный, где окунулись в волшебный мир творческих работ замечательной рукодельницы – Макаровой Натальи Александровны.

Наталья Макарова - представительница редкого сейчас вида искусства. С помощью ручной швейной машинки, доставшейся от бабушки, она создает красочные, самобытные картины. Несмотря на то, что работы Натальи вышиты цветными нитями, ее трудно назвать вышивальщицей – она художница, просто вместо кисти у неё - игла, вместо красок - палитра цветных ниток, а вместо мазков - переплетение стежков.

Наталья после окончания училища стала работать на строчевышивальной фабрике, ныне ЗАО «Гипюр». Где и встретила свою наставницу Лидию Александровну Рыбакову, которая щедро поделилась с юной девушкой секретами вышивки, приемами «настил» и «гладь». В настоящее время Наталья Александровна работает в должности руководителя студии «Домовёнок» в центре ремёсел г. Чкаловска, а в свободное время, в уединении и тишине, занимается любимой вышивкой.

Макарова Н. А. – талантливый, творческий человек, который вышивает удивительные картины, изучает новые техники, разрабатывает эскизы лоскутных панно и технологии их выполнения.  Наталья Александровна, горит желанием творить и это ей удается в полной мере: она участвует в областных, всероссийских, международных фестивалях и выставках, где занимает призовые места, становилась лауреатом и дипломантом.

Получатели социальных услуг тоже оценили красоту и неповторимость картин Натальи Макаровой и вдохновленные новыми идеями вернулись в интернат, чтобы вместе с руководителями кружковой деятельности создавать свои неповторимые работы.

ФотоФотоФото
Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст