Подведомственное учреждение Министерства социальной политики Нижегородской области

 Версия для слабовидящих

С 22 ноября по 30 ноября 2021 года в отделении общего режима содержания № 1 были проведены викторины и игры  по различным тематикам.

22 ноября состоялась викторина «Что нам осень принесла?». Получатели социальных услуг вспомнили признаки осени, приметы, отличительные черты. С радостью участвовали в разгадывании кроссворда, ребусов, загадок. За правильные ответы ребята получали леденцы на палочке, заранее изготовленные инициативной группой девушек отделения под руководством заведующего отделением Екатерины Петровны Ненюхиной.  Также, вместе со специалистом по социальной работе Татьяной Алексеевной Балашовой,  ребята подготовили выставку рисунков, посвящённую осени и своему родному краю.

25 ноября состоялась викторина «Логические задачи». В этой викторине участвовало  20 получателей социальных услуг. Участники викторины показали  свою эрудицию в разных областях знаний. Они с интересом решали логические задачи и, так называемые, «задачи  с подвохом». Самыми активными участниками стали Ефремов Юрий, Филиппова Марина, Матвеев Александр, Павленков Николай, Галузина Наталия и Валяева Анна.

28 ноября прошла уже давно полюбившаяся игра «Мафия», в которую получатели социальных услуг играют с радостью и особым азартом. Именно через эту, казалось бы, простую и незатейливую игру участники с помощью психолога и специалистов по социальной работе учатся выражать свои эмоции, проявлять логику и смекалку. Азарт участников игры не иссякает, и игра всегда имеет продолжение сверх отведенного времени.

30 ноября прошла игра «Поле чудес». Каждый из нас не раз смотрел по телевизору эту одноименную передачу и с интересом разгадывал предложенные слова ведущего вместе с его участниками. Вот и у получателей социальных услуг отделения представилась такая возможность - попробовать себя в роли игроков «Поле чудес». Ребята сами изготовили легендарный «барабан», а специалисты отделения с удовольствием провели несколько игр. Победителями игр стали: Выстороп Татьяна, Васильцов Павел и Кароева Анна.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст