Подведомственное учреждение Министерства социальной политики Нижегородской области

 Версия для слабовидящих

Получатели социальных услуг филиала ГБУ «Городецкий ПНИ» в с. Воронино очень любят рисовать. Утром, в течение дня, вечером обязательно хочется порисовать.  

Раскраски – это один из самых простых и доступных способов с пользой и интересом провести время. Такое занятие доступно для любого возраста и особенно эффективно для маломобильных получателей социальных услуг.

Для того чтобы разнообразить деятельность на очередном занятии для творчества, мы выбрали скатерть-раскраску. Сюжетом раскраски были «веселые единороги» и «космические ракеты». Для раскрашивания скатерти можно использовать краски, восковые мелки, но наши ребята предпочитают фломастеры.

Раскрашивая некий объект, знакомый или незнакомый получатели социальных услуг, пополняют свои знания о форме, цвете объекта, развивают наблюдательность. При раскрашивании развивается мелкая моторика и кисть руки, что напрямую связано с развитием мышления. Кроме моторики развивается и волевая сфера: ведь нужно очень постараться, чтобы не выйти за границы рисунка, нужно научиться контролировать нажим фломастера, чтобы не порвать бумагу. Смешивание красок, получение новых цветов и оттенков тоже является процессом творческим, познавательным, интересным и даже «волшебным».

Скатерть-раскраска помогает отдохнуть, расслабиться и успокоиться после активного дня.

ФотоФотоФотоФото
Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст