Подведомственное учреждение Министерства социальной политики Нижегородской области

Среди получателей социальных услуг нашего учреждения немало людей верующих, уважающих священнослужителей и желающих вести жизнь духовную. Конечно, в непосредственной близости от учреждения – в синем вагончике у нас есть храм во имя Святителя Николая Чудотворца. Но не каждый из наших жителей может свободно туда выйти – недалеко, а всё же за территорией.

 8 февраля случилось то, чего многие получатели социальных услуг нашего учреждения так долго ждали – произошёл чин освящения нашей молельной комнаты. Его провёл иеромонах Иона, насельник  Феодоровского мужского монастыря. Батюшка прибыл к нам в парадном облачении, что придало этой праздничной церемонии ещё больше торжественности.

В комнате – красивый киот и множество икон. Как рассказал получатель социальных услуг учреждения Александр Болонкин, практически все они – его личные, приобретённые в течение нескольких лет. Саша – сам близкий к Богу человек, причём привёл его к Господу один из старейших священнослужителей земли Городецкой, отец Фёдор - клирик Спасского храма. Именно там и начал приобщаться к Богу Саша. Отец Фёдор научил его читать по-старославянски,  сделал своим помощником в различных службах. Так что теперь наш Саша – опытный и знающий в этих делах человек. Он также рассказал, что в стационарных учреждениях Нижегородской области не очень много молельных комнат, только в Борском ПНИ есть большой зал для обрядов – там всё как в настоящем храме.

Теперь, после освящения молельной комнаты и праздничной проповеди отца Ионы, каждый получатель социальных услуг учреждения, желающий помолиться в уединении или участвовать в Таинствах исповеди и причастия, может прийти сюда.

Священнослужители периодически будут приезжать в учреждение для совершения молебнов, Таинств и личных бесед с верующими - ведь иногда доброе слово лечит душу лучше всяких лекарств.

ФотоФотоФотоФото
Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст