Подведомственное учреждение Министерства социальной политики Нижегородской области

 Версия для слабовидящих

С 1 по 10 октября прошла традиционная декада, посвященная Дню пожилого человека в филиале ГБУ «Городецкий ПНИ» в с. Воронино. Это день бесконечно дорогих нам людей, день человеческой мудрости, зрелости, душевной щедрости – качеств, которыми наделены люди, имеющие за плечами немалый жизненный путь. Традиция празднования Дня пожилого человека хорошо укоренилась в нашем учреждении. В течение декады с получателями социальных услуг были проведены мероприятия, направленные на привитие доброты, милосердия, сострадания, щедрости, создание атмосферы уважительного, гуманного и внимательного отношения друг к другу.

Динамичное настроение получатели социальных услуг создали в оформлении стенгазеты под названием - «Пусть осень жизни Вашей долго – долго будет золотой!», в которой красочно отобразили, что доброта – вещь удивительная, и в каждом из нас есть маленькое солнце.

В продолжение декады, не прекращая путь к сердечности, проживающие совершили путешествие на остров доброты. В ходе викторины «Добро вокруг», с помощью известных героев мультфильмов, ответили на вопросы: Связаны ли наши желания с другими людьми? Готовы ли мы делать добрые дела для других? А также раскрывали понимание понятий «толерантность, эмпатия, мягкость».

Особую радость и удовольствие получателям социальных услуг приносит занятие творчеством! Такая деятельность укрепляет дружеские отношения и создает хорошее настроение. Это и постарались выразить в своих поделках в стиле лэпбук, в рамках выставки «Осенние фантазии».

Завершающим декаду этапом, в атмосфере уюта и тепла, стал показ виртуального праздничного концерта ДК «Северный» - «Нам года не беда, коль душа молода!».

Очень хочется пожелать всем людям пожилого возраста крепкого здоровья, долгих лет жизни, благополучия их семьям. Пусть бережное отношение к людям старшего поколения станет делом не одного торжественного, праздничного дня, а повседневной обязанностью каждого из нас.

 

ФотоФотоФотоФото
Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст