Подведомственное учреждение Министерства социальной политики Нижегородской области

 Версия для слабовидящих

        Овощи и фрукты являются ценнейшими продуктами питания. Незаменимость их в питании определяется тем, что они являются основными поставщиками углеводов, витаминов, минеральных солей, фитонцидов, эфирных масел и пищевых волокон, необходимых для функционирования организма. 

        Наше учреждение приняло участие в конкурсе «Создадим себе цветник и огород - мы это тоже можем», организованном Благотворительным Фондом «Старость в радость», который проводится среди граждан в стационарных организациях социального обслуживания. 

        Получатели социальных услуг, проживающие в ГБУ «Городецкий ПНИ» совместно со специалистами по социальной работе общего отделения № 1 приняли участие в двух номинациях. 

Первая номинация: «Самый крупный выращенный овощ проживающими гражданами с частичной или полной утратой способности к самообслуживанию». Участник номинации – Малеков Ильхам Малекович. Ильхам с начала посадочного сезона занимался подготовкой почвы для посадки тыквы, проращивал семена, сажал, поливал и полол. В результате кропотливых трудов Ильхама, в саду нашего учреждения выросла крупная и сочная тыква, богатая источниками солей калия!

Вторая номинация: «Создание независимых условий для организации дневной продуктивной занятости проживающими в стационарных учреждениях социального обслуживания с частичной или полной утратой способности к самообслуживанию». Проект проходил под девизом «Растим без границ». В номинации приняли участие получатели социальных услуг из общего отделения №1. Ребята весь летний сезон выращивали разнообразные овощи, с удовольствием ухаживали за садом и в награду получили богатый урожай!

        Садовая терапия положительно влияет и на психологическое, и на физическое состояние получателей социальных услуг.

        Садоводам-огородникам с ограниченными возможностями сад доставляет такое же удовольствие, как и всем остальным. Любой может наслаждаться садом пассивно или активно, в той или иной степени, но людей с ограниченными возможностями отличает меньшая мобильность, им труднее справляться с тяжелой физической работой в саду, хотя она доставляет им удовольствие.

        Ухаживая за огородом получатели социальных услуг получили массу положительных эмоций. А из собранных овощей ребята приготовили разнообразные полезные угощения.

ФотоФотоФотоФотоФотоФото
Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст