Подведомственное учреждение Министерства социальной политики Нижегородской области

23 января 2018 года, специалист по социальной работе, Кристина Давиденко  вместе с 11 получателями социальных услуг отделения общего режима содержания №1 посетили художественную выставку «Лунные коты», которая расположена  в Выставочном зале микрорайона «Северный».

«Лунные коты» - такое название дали авторы работ этой выставке, хотя увидеть тут можно не только котов. Авторы этих удивительных  работ – Александр Чичеров и его дочь Серафима. Картины отца и дочери разительно отличаются друг от друга. Если Александр Вячеславович избрал главной темой своего творчества живую природу, то из-под кисти Серафимы выходит удивительный мир фантазий, наполненный красками и сказочными сюжетами.

А.В. Чичеров – отставной военный, ушёл на пенсию в звании капитана. Творчеством занимается с 1996 года – лепкой, резьбой по дереву. Обладая даром видения природы и талантом перенести эту красоту на холст, он создаёт удивительные по своей реалистичности и одухотворённости работы. Учился писать по книгам, толстым академическим изданиям, а также у деда, у которого, к слову, тоже не было специального образования. И, как Александр Вячеславович признался, тяга к творчеству появилась у него именно в Городце.

Серафима – тоже человек известный и не только в организации ВОИ, членом которой она является. В конце прошлого года она принимала участие в дефиле «Особая мода», организатором которой являлась Нижегородская организация ВОИ. Вместе с Алексеем Атминовичем и группой «13 месяц» она принимала участие в торжественном мероприятии в ДЦ «Метеор» к 30-летию организации ВОИ. Кроме лунных котов Серафима делает иллюстрации к детским книгам, придумывает сказочные персонажи. И вот теперь её творчество можно было увидеть во всей красе в стенах выставочного зала.

Экскурсию по выставке провела Ирина Березина. Уникальная экспозиция Серафимы и ее отца Александра очень понравилась нашим ребятам.

Уголок с серией картин «Лунные коты» привлек внимание всех без исключения. Автор сама рассказала о своих работах, о сюжетах картин, о том, что «коты сами пришли к ней в воображении», Серафима также с удовольствием ответила на заданные вопросы.

Получатели социальных услуг с удовольствием рассказали о своих чувствах  в «Книге отзывов выставочного зала». Все остались  довольны встречей с таким интересным человеком. Особенно дорогой для них эта встреча была потому, что Серафима, не смотря свою прикованность к коляске, человек активный, излучающий свет и позитив. Нашим ребятам вдвойне было приятно общение с ней, ведь, в силу обстоятельств все они относятся к категории лиц с ограниченными возможностями здоровья и, тем не менее, стараются вести активный образ жизни, заниматься творчеством, путешествовать и  проводить своё свободное время с пользой.

ФотоФотоФотоФото
Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст